Монстера Адансона. Швейцарский сыр

Монстера Адансона (Monstera adansonii) является разновидностью растения из семейства Araceae и в дикой природе встречается в странах Южной и Центральной Америки, а также на островах Вест-Индии. Ее отличие от других видов монстеры - отверстия на листьях, за которые растение прозвали швейцарский сыр.



Это редкий вид монстеры, растет довольно медленно. Растение можно выращивать на опорах в горшке, как лиану, или в подвесном кашпо, как ампельное. Для этого отлично подойдут восточные или западные окна. Монстера очень любит тепло, яркий рассеянный свет, умеренный полив и ежедневные опрыскивания. Растение не доставит много хлопот, а его удивительные листья украсят любой домашний интерьер.


Необходимо помнить, что сок монстеры вызывает раздражение, и держать ее подальше от детей. Приобрести растение и получить подробные консультации по его выращиванию можно в наших садовых центрах. Мы всегда ждем Вас!